SEGUICI SUI SOCIAL

Arrivederci in serie A, i Rangers stoppano il Lumezzane

“Stoppa l’ovale e corri in meta”.  Se le partite avessero un titolo, questo sarebbe quello perfetto per l’ultima uscita dei Rangers nel campionato 2014/2015. Una vittoria per l’arrivederci in serie A, un successo regalato al pubblico amico accorso numeroso sulle tribune della BpV Arena, una lezione alla (ex) capolista Lumezzane abbattuta con due mete e costretta a cedere lo scettro del pool retrocessione al Valpolicella. Sotto il cielo grigio di Vicenza, al termine degli ottanta minuti di gioco, sorride e fa festa il First XV di mister Coppo. Il risultato (14-13) rispecchia fedelmente l’andamento della gara:  grande equilibrio in campo e un punto in più alla voglia di vincere dei Rangers. Ai biancorossi il merito di aver conservato il vantaggio con due uomini in meno, tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa, ma anche la bravura nel bloccare sul nascere il bel gioco alla mano mostrato a sprazzi dai bresciani. La vittoria, tornando al titolo iniziale, prende forma nel primo tempo grazie ai tentativi di liberazione del Lumezzane, messo subito sotto pressione dagli uomini di Coppo: due calci per rispedire indietro i Rangers e conquistare terreno, altrettante “stoppate” che danno il via alla fuga in meta prima di Meneguzzo (24’) e poi di Gastaldo (36’). Pinna confeziona il bottino pieno realizzando gli addizionali mentre la reazione degli ospiti non trova sbocchi se non nei calci di Faralle (14-6). Nel secondo tempo sale in cattedra il carattere dei Rangers, difesa e contenimento sono le armi perfette per contrastare i tentativi di rimonta da parte del Lumezzane che riesce a trovare la meta del meno uno (14-13) solo a sei minuti dal fischio finale. Troppo tardi per rovinare la festa di Doglioli e compagni.