SEGUICI SUI SOCIAL

Serie C1: i Rangers vincono il derby con il RAV

Grande successo per i cadetti biancorossi che al “Mandela” di Schio superano nel derby il Rugby Alto Vicentino e si portano in testa alla classifica.

Come ogni derby con il Rugby Alto Vicentino, la partita è molto combattuta sin dai primissimi istanti. Inizio con il Vicenza che conquista terreno ma non è molto incisivo e non porta a casa punti. Alla prima incursione è invece il RAV a muovere il punteggio: al 12′ la meta trasformata per gli scledensi, 7-0. La reazione biancorossa è immediata: al 17′ Dalla Vecchia vola in meta con Ruzza che trasforma per il 7-7. L’inerzia della gara passa alla Rangers che al 25′ con Signorini trova la seconda meta, non trasformata: 7-12, punteggio con cui si va al riposo.

Nella ripresa i padroni di casa sfruttano al meglio due calci di punizione per l’indisciplina difensiva biancorossa ed in pochi minuti si portano di nuovo avanti 13-12. Vicenza fa buon gioco, ha possesso e territorio ma con qualche fallo di troppo non riesce a smuovere il punteggio. Al 59′ è il Vicenza a sfruttare una punizione con la quale Ruzza riporta avanti i cadetti 13-15. La gara è vibrante, al 73′ una svista difensiva consente al RAV di segnare la seconda meta, non trasformata che segna il nuovo sorpasso 18-15. Mancano cinque minuti e non è finita. Fallo dei padroni di casa in ripartenza, Vicenza calcia in touche sui cinque metri in attacco. Il carrettino biancorosso è vincente, Nicoli va in meta e Ruzza trasforma per l’ennesimo contro-sorpasso 18-22. Manca un minuto, a Vicenza basterebbe mantenere il possesso per la vittoria, ma non è così semplice. Calcio di ripartenza, il ricevitore vicentino commette un avanti dentro i propri 22, mischia RAV alla ricerca della meta: sembra una beffa. La difesa vicentina però è impenetrabile, con ordine ed una ritrovata disciplina, non concede spazi al RAV, forzando l’avanti che sancisce la fine della gara. Al fischio finale è grande gioia in campo per i biancorossi, che colgono ancora una vittoria che li proietta momentaneamente in testa alla classifica.

Dopo la pausa pasquale, domenica 7 aprile i cadetti Rangers torneranno in campo alla Rugby Arena con Monselice.