SEGUICI SUI SOCIAL

Under16: Rangers ad un passo dal successo col Petrarca

L’Under16 della Rangers Rugby Vicenza comincia il 2019 nel segno della continua crescita. Il bellissimo derby con il Petrarca vede i biancorossi mancare la vittoria proprio all’ultimo secondo. Cronaca di Daniele Oliva.

Nona e penultima giornata del girone d’andata per l’Under16 biancorossa. Dopo la lunga pausa natalizia, al ritorno in campo, i Rangers ospitano i blasonati cugini padovani del Petrarca. Giornata soleggiata ma temperature piuttosto basse. Su decisione del Direttore di gara, il match si disputa sul campo in sintetico della Rugby Arena, per garantire uno svolgimento in sicurezza per gli atleti.

I sostenitori, come sempre, non mancano per entrambe le compagini, assiepati intorno al terreno di gioco. I vicentini partono con il piglio giusto, portando bene avanti l’ovale, consapevoli della forza e della tradizione dei petrarchini, ma senza timori reverenziali. Superate queste schermaglie iniziali, sono i giovani Rangers a marcare la prima meta del match, bucando la difesa ospite. La trasformazione non arriva e il risultato si porta sul 5-0. La risposta del Petrarca non si fa attendere e pochi minuti dopo, trova in angolo la meta che vale il pareggio, poiché i punti aggiuntivi non arrivano. 5-5. La partita è bella, viva, gradevole. I vicentini tornano a spingere sull’acceleratore e dopo alcuni minuti, ed una pregevole trasmissione alla mano, trovano in angolo la meta del nuovo vantaggio. Lo score si aggiorna sul 10-5 in favore di Vicenza visto che la trasformazione molto angolata non va a buon fine. Proprio all’ultima azione del primo tempo, distrazione difensiva dei biancorossi, che causa la meta del nuovo pareggio del Petrarca, nuovamente in posizione angolata. La trasformazione non arriva ed il primo tempo si chiude sul 10-10.

L’ atteggiamento dei vicentini non cambia nella ripresa, ancora tanta grinta e voglia, buoni placcaggi, sostegno al portatore, avanzamento. I ragazzi del Petrarca non sono da meno e ribattono colpo sul colpo. Stavolta sono gli ospiti a muovere il punteggio, intorno al decimo minuto della seconda frazione. Il Petrarca trova la terza meta ed il vantaggio, che con la trasformazione porta il parziale sul 10-17. Il carattere dei vicentini ancora una volta non tradisce le attese e pochi minuti dopo, i biancorossi riescono a bucare la difesa ospite nella zona centrale del campo e realizzano la terza meta. La trasformazione questa volta è ben calciata, portando il punteggio ancora sulla parità 17-17. Mancano circa dieci minuti alla fine e la tensione si avverte da entrambe le parti con qualche sbavatura di troppo. Tuttavia, i due team non rinunciano a continuare ad attaccare. A 5 minuti dal termine, Petrarca usufruisce di un penalty centrale e trova il centro dei pali per il nuovo sorpasso ospite: 17-20. I vicentini non si danno per vinti e continuano ad attaccare sino agli istanti finali, quando un pallone a pochi centimetri dalla meta del Petrarca, che avrebbe significato la vittoria dei Rangers, non viene gestito al meglio e diviene ingiocabile. Il tempo sul cronometro dell’arbitro è finito ed arriva il fischio finale di una bellissima partita.

Tutto il girone Elite Veneto è composto di squadre di buona qualità, ma c’è da essere contenti per la determinazione e la volontà espressa oggi in campo da tutti gli atleti. In particolare, tutto lo staff biancorosso si complimenta con i propri ragazzi per l’atteggiamento positivo e la grinta che non sono mai mancati. Aldilà del risultato del campo quindi, tante note positive oggi. Lo score finale di 17-20 in favore degli ospiti, porta 4 punti in classifica al Petrarca ed 1 punto bonus difensivo ai nostri giovani Rangers, che rimangono in settima posizione in classifica e salgono a 11 punti.

Terzo tempo gradevole in compagnia dei simpatici ospiti del Petrarca, offerto dalla nostra impagabile Club House. Prossimo impegno di campionato per la giornata numero 9, ultima di andata, domenica 27 gennaio alle ore 11 in trasferta presso il Rugby Udine.