SEGUICI SUI SOCIAL

Serie C1: i Cadetti della Rangers cedono il passo alla Bassa Bresciana

La formazione Cadetta della Rangers Rugby Vicenza di Serie C1 non riesce a concretizzare la mole di gioco creata. due errori difensivi sono pagati a caro prezzo e lasciano i biancorossi invischiati nella lotta per la salvezza.

Per la concomitanza della partita casalinga del FirstXV biancorosso, i Cadetti incontrano sul terreno di casa la capolista Bassa Bresciana Leno alle ore 12:00.

I biancorossi scendono in campo con una squadra rimaneggiata, con il pacchetto di mischia reinventato a causa degli infortuni e delle convocazioni in prima squadra. Nonostante ciò ad andare in vantaggio per primi sono proprio i nostri ragazzi che al 6′ minuto, con una palla recuperata a centro campo, innescano una bella percussione centrale che permette a Cielo, al rientro dopo gli studi all’estero, di marcare la meta del momentaneo 5-0. Al 12′ uno svarione difensivo dei nostri permette all’estremo avversario, lasciato praticamente libero, di depositare in meta per il pareggio 5-5. Il primo tempo fila via con le due formazioni che si fronteggiano praticamente a centro campo, con una leggera prevalenza biancorossa che non riesce ad arrotondare il risultato solo per i soliti banali errori in fase conclusiva e conseguenti mischie a favore dei Bresciani, in netta supremazia in questa fase statica. Proprio allo scadere della frazione, da una rimessa laterale sui cinque metri, il carrettino dei bresciani è inarrestabile, seconda meta e fine primo tempo sul 5-10.

Alla ripresa dell’incontro, l’assalto del Brescia alla linea di meta vicentina fa ancora male. Quasi in fotocopia rispetto alla prima segnatura, l’estremo ospite, dimenticato libero sulla sinistra, segna la terza facile meta per gli ospiti. Oggi i calciatori difettano nella mira ed il punteggio si porta sul 5-15. La maggior fisicità della mischia bresciana ha sempre la meglio sul pacchetto vicentino, mentre il gioco veloce dei biancorossi riesce ad innescare molte belle azioni corali in attacco che permettono ai nostri trequarti di arrivare spesso nelle vicinanze della linea di meta avversaria, mancando in un paio di occasioni la marcatura pesante per errori di handling. Al 66′ dopo una azione ripetuta sui cinque avversari il Vicenza riesce a segnare la seconda meta portandosi sul 10-15. L’ultimo quarto di gara vede ancora Vicenza adoperarsi per la terza meta, nonostante il maggiore gioco sviluppato le solite ingenuità in fase conclusiva non permettono ai nostri portacolori di ribaltare il risultato.

Man of The Match: Roy Zuin Forney

Anche se sconfitti i nostri Cadetti hanno giocato comunque una buona partita dimostrando impegno e volontà. Ora riposo per la Pasqua e poi nuovamente in campo per la delicata trasferta con il Cus Brescia per tentare di riconfermare la vittoria dell’andata ed allontanarsi dalla zona pericolosa in chiave salvezza.