SEGUICI SUI SOCIAL

Rangers in formato battaglia, Reggio passa solo nel finale

Sessanta minuti di grande equilibrio, risultato punto a punto e il colpaccio là, a portata di mano. Alzi la mano chi non ci ha pensato almeno per un istante. Alla BpVi Arena il faccia a faccia contro la capolista Conad Reggio ha regalato una delle più belle prestazioni dei Rangers, sicuramente la migliore dall’inizio della Poule promozione. Un primo tempo quasi perfetto, fatto di grande intensità, un’ottima prestazione in difesa e tanta pressione ai danni di un avversario sembrato per lunghi tratti in balia del XV biancorosso. Vicenza costringe gli ospiti agli straordinari e conquista terreno con i calci a liberare. Colin Herbert finalizza dalla piazzola (12’ e 24’) il grande lavoro dei compagni di squadra e nei primi quaranta minuti fissa il parziale sul 6-0. La reazione degli ospiti tarda ad arrivare, l’unica possibilità di smuovere il tabellino passa da un piazzato che finisce fuori dai pali. I Rangers non concedono altro, gli ospiti non trovano spazi e saltano i nervi, la prima frazione si chiude con un accenno di rissa che costa un cartellino giallo per parte. La ripresa si apre con l’allungo biancorosso, al 6’ ancora Herbert tra i pali ed è 9-0. Per Vicenza è il massimo vantaggio, per gli emiliani è il campanello d’allarme che impone l’immediata reazione. Reggio in cinque minuti riordina le idee, al 12’ usa le maniere forti e sfrutta il peso della mischia per andare in meta (9-7). Quando il risultato è di nuovo in equilibrio inizia il punto a punto dalla piazzola: sorpasso Reggio al 20’ (9-10), un minuto più tardi la risposta di Herbert (12-10) e poi al 26’ il nuovo vantaggio degli emiliani (12-13). La carambola dei piazzati è pericolosa, Reggio teme il punto a punto e cerca di chiudere la partita andando in meta. La prima arriva al 30’ (12-20), Vicenza si ributta subito in avanti e riacchiappa il risultato (15-20) sempre dalla piazzola. I Rangers provano a trascinare l’equilibrio fino all’ultimo, la prima della classe sale in cattedra e in sette minuti mette al riparo il primo posto in classifica con due mete (36’-39’). Risultato pesante, decisamente troppo rispetto a quanto s’è visto sul terreno di gioco. I Rangers escono tra gli applausi, meritatissimi, del pubblico della BpVi Arena e domenica prossima sono attesi dal derby in coda contro il Cus Verona.