SEGUICI SUI SOCIAL

I Rangers chiudono in bellezza con due mete

Il Giornale di VIcenza, 4 Maggio 2015

Vittoria di misura sul Lumezzane e festa salvezza davanti ai tifosi Il campionato è stato onorato con il terzo posto finale nel pool. I Rangers chiudono la stagione in bellezza, battendo in una gremita BpVi Arena il Lumezzane per 14-13. Una vittoria di misura, dettata da un bilancio di due mete a uno per i biancorossi che così non hanno disatteso le aspettative della vigilia di società e tifosi: ottenere il successo per onorare la maglia e il campionato in cui anzitempo hanno centrato l´obiettivo della salvezza, prefissato lo scorso settembre. Alla fine capitan Doglioli chiudono il pool salvezza 2 con un dignitoso terzo posto che garantisce loro un ticket sicuro per la serie A 2015/2016. Per la cronaca chiude in testa alla classifica il Valpolicella che vince in casa per 48-26 contro il Rubano. E proprio sulla testa dei padovani, come su quella del Badia sconfitto a Milano per 30-20, è scesa la spada della retrocessione in serie B. Veniamo alla partita. A portarsi in vantaggio sono gli ospiti che al 21´ conquistano tre punti grazie al calcio piazzato di Faralle.Il Vicenza non sta a guardare e al 24´ ribalta il risultato con Meneguzzo che schiaccia in meta dopo che l´ovale era stato stoppato su un calcio avversario. Pinna trasforma per il 7-3. Alla mezz´ora il Lumezzane accorcia le distanze dalla piazzola, ancora con Faralle. Al 36´ i biancorossi siglano la loro seconda e ultima meta del match con Gastaldo, bravo a concretizzare nel migliore dei modi un´azione corale costruita insieme ai suoi compagni. Pinna replica la trasformazione. Sul 14-6 per la squadra di Coppo, l´arbitro Castagnoli concede la pausa. La ripresa inizia con un sostanziale equilibrio che dura per i primi venti minuti del secondo tempo. Dopodiché la formazione guidata da Gosling prende in mano il pallino del gioco e al 34´ marca la meta con Bugatti. Faralle trasforma: è il 14-13.Ai Rangers non mancano ulteriori occasioni per ampliare il vantaggio ma il risultato rimane invariato fino alla fine. Per il Vicenza una meritata vittoria, che mette il puntino su una buona annata condotta con grinta e determinazione e che, all´epilogo, ha portato i risultati auspicati.

«Bravi tutti, ma Masi e Meneguzzo…»

«Abbiamo chiuso in bellezza, ottenendo una vittoria assolutamente meritata in una partita ad alto ritmo, dove anche i nostri avversari hanno dato il massimo per ottenere il successo. Ma alla fine noi siamo stati più bravi». Esordisce così il tecnico dei Rangers Fabio Coppo, soddisfatto per la partita vinta dai suoi ragazzi che hanno coronato nel migliore dei modi l´epilogo del terzo anno in A. «Voglio rivolgere un plauso particolare a Giovanni Masi, un vero professionista che a 38 anni ha verosimilmente deciso di chiudere con il rugby giocato e a Gabriele Meneguzzo, giovane classe ´96, al suo debutto dal primo minuto con un´ottima prestazione e meta. Vorrei rimanere a Vicenza per dare continuità al lavoro svolto finora. Qui c´è un grande gruppo e una dirigenza preparata ed attenta».