SEGUICI SUI SOCIAL

ValchiampoVicenza: la Cadetta del Rovigo non lascia scampo ai giovani vicentini

Nella seconda giornata del Campionato di Serie C1, ValchiampoVicenza lotta un tempo, poi la profondità della rosa e le qualità in mischia chiusa dei rodigini hanno il sopravvento.

Tempo variabile ma terreno in perfette condizioni, in campo la formazione di casa del ValchiampoVicenza contrapposta alla Cadetta della Rugby Rovigo Delta. Calcio di inizio battuto dal Vicenza risalita del campo da parte degli avversari e dopo tre minuti da una rimessa laterale sulla destra gli ospiti grazie ad uno schema ben congegnato lasciano sul posto la nostra difesa e segnano la prima meta senza pero trasformazione 0-5. Dopo la doccia fredda iniziale i nostri portacolori si fanno vedere e cominciano a giocare stabilmente nella metà campo avversaria. All’ottavo minuto un placcaggio mancato consente al Rovigo di marcare la seconda meta anche questa volta non trasformata 0-10. Al 16′ e al 27′ grazie a due calci di punizione di Serraglio il ValchiampoVicenza accorcia e si porta sul punteggio di 6-10. Nonostante per quasi tutto il primo tempo i padroni di casa abbiano costretto gli avversari nella loro metà campo, un’altra disattenzione in fase di placcaggio ha concesso la terza meta agli avversari che grazie anche ad un calcio si portano sul punteggio di 6-20. Solo allo scadere del tempo, un’apertura sulla destra dopo una rimessa ai cinque metri sulla sinistra del campo, permette a Trapani di marcare la prima meta del Vicenza in bandierina. Nonostante il vento e la posizione molto angolata Serraglio riesce a centrare i pali e ad a fissare il risultato del primo tempo sul punteggio di 13-20.

Dal gioco espresso dai nostri ragazzi durante la prima frazione, la speranza di poter riequilibrare il risultato certamente non mancava. Nel secondo tempo purtroppo i nostri hanno pagato caro gli infortuni di due uomini di prima linea patiti nel corso del primo tempo e di un terzo nel secondo tempo. La mischia avversaria ha cominciato a dominare e la buona volontà dei nostri giocatori nulla ha potuto contro una squadra che ha alle spalle un tipo di preparazione certamente diversa dai nostri giocatori dilettanti. Al 35′ dopo una azione di attacco ripetuta, Tomasin di forza riesce a varcare la linea di meta e a segnare la seconda meta, il vento nega la trasformazione.

Il risultato finale di 54-18 per gli ospiti, non deve assolutamente influire sul morale dei nostri ragazzi. Le qualità tecniche degli avversari oggi in campo sono certamente superiori ma i margini di miglioramento da parte del ValchiampoVicenza ci sono, senza dimenticare il tempo di amalgama necessario a far quadrare i vari elementi provenienti da due squadre diverse, ed un nuovo staff tecnico: le soddisfazioni arriveranno.

Domenica prossima l’importante trasferta con il West Verona, mentre il prossimo appuntamento casalingo sarà domenica 4 novembre.

Tabellino

21/10/2018 – “Rugby Arena” – Vicenza – Ore 15,30
2° Giornata Serie C1 Nazionale – Girone-B
Valchiampo Rugby Vicenza – Rugby Rovigo Delta 18-54 (mete 2-9)
Formazione: Giust, Trapani, Filipozzi (Di Gioia), Trame, Frigo (Coltro), Seraglio, Carta (Camerra), Cossalter (Tommasin), Gottardi, Niederjaufner (Cap), Galiotto (Peruffo), Speggiorin, Nichols, Capasso (Marconi), Cisotto (Fantin) Allenatore Antonio Pogetta
Marcatori: 1 Meta di Trapani, 1 Meta di Tommasin, 2 Calci Trasformazione ed 1 Calcio Punizione di Seraglio
Man of the Match ValchiampoVicenza: Mario Capasso