SEGUICI SUI SOCIAL

Under18: Vicenza mostra buoni progressi, ma Polesine è più cinico

L’Under18 della Rangers Rugby Vicenza, nella seconda giornata di Campionato, ha ospitato al Gobbato la Franchigia Territoriale del Polesine, ecco la cronaca di Luciano Flaugnatti ed il commento di Coach Tonello.

Con il campo in buone condizioni ed una buona affluenza di pubblico alle 11:00 inizia l’incontro, le due squadre già dai i primi minuti si equivalgono sia nelle fasi di attacco che in quelle difensive. Rompe il ghiaccio al 8′ il Polesine, che va in meta senza trasformazione, 0-5. Dopo pochi minuti, precisamente al 12′, Vicenza riesce a pareggiare con una bella meta sviluppata alla mano portando il risultato sul 5-5. Poco dopo, a causa di un fallo, Vicenza rimane in inferiorità numerica, Polesine ne approfitta segnando la meta del 5-12. Anche gli avversari, dopo falli ripetuti nel giro di pochi minuti, rimangono con due giocatori in meno. Potrebbe essere la svolta della partita, ma così non sarà, in queste fasi molto combattute sulla linea dei 5 metri polesani, i biancorossi non riescono ad accorciare le distanze nonostante la mole di gioco prodotta. Vicenza attacca a testa bassa ed un pallone mal controllato, sono bravi gli ospiti a segnare la terza meta, nonostante la doppia inferiorità numerica. Il primo tempo si chiude con il risultato di 5-19 a favore del Polesine.

Nella ripresa Vicenza parte concentrato per ribaltare il risultato, e infatti dopo 9′ arriva la seconda meta che permette di accorciare le distanze, 12-19. Continua in attacco la squadra di casa, ma gli avversari difendono bene, mentre i vicentini non sono precisi, regalando possesso e commettendo falli, a tutto vantaggio del gioco avversario. Il Polesine rimane molto aggressivo in fase propositiva, con un’ottima difesa che ferma le nostre intenzioni d’attacco. La loro fisicità e tecnica in questo ultimo quarto di gara ci sovrasta e rispettivamente al 15′, 20′, 30′ e 34′ segnano le mete che legittimano la loro vittoria, portando il risultato finale sul 12-39. Qualche rammarico per Vicenza, in partita per oltre 50′ e qualche occasione persa per rimettersi in gioco. Ottimi infine i biancorossi entrati dalla panchina, con minuti ed esperienza per crescere.

Queste le parole di Coach Tonello: “Siamo molto orgogliosi della prova che hanno dato i ragazzi, stiamo facendo enormi passi in avanti e già rispetto alla settimana scorsa molte cose sono andate meglio. Fino a metà del secondo tempo siamo rimasti in partita contro una squadra più organizzata e che sarebbe incorsa in più di qualche difficoltà se avessimo ottenuto una sacrosanta meta alla fine del primo tempo e sfruttato qualche occasione in più. Stiamo costruendo un gruppo forte e unito, che manca ancora di un po’ di esperienza e malizia ma che sicuramente potrà dire la sua e affermare il proprio gioco nei prossimi incontri.”

Prossimo appuntamento a Casale, per la terza Gionata di campionato, domenica 21 ottobre alle ore 11:00.

Formazione: Flaugnatti, Zimello, Foroncelli, Lovato, Barbera, Meneghello, Valle, Tonello, Fassina, Cavazzola, Zampieri, Piantella, Enogheghase, Franchetti, Salviati. A disposizione: Oliva Medin, Vigolo, Alì, Gonella, Lind, Zambon, Mazzucato.
Tecnici: Coppo, Tonello, Del Bubba
Dirigenti: Bruttomesso, Menon, Flaugnatti.