SEGUICI SUI SOCIAL

Under18: i Rangers conquistano la decima vittoria stagionale

Altra vittoria per i ragazzi di Tonello e Del Bubba, ma il punteggio è bugiardo, con Vicenza all’inseguimento di Padova fin dall’avvio. I biancorossi completano la rimonta nell’ultimo quarto di gara. Cronaca di Luciano Flaugnatti

Per la quinta giornata di ritorno l’Under18 della Rangers Rugby Vicenza fa visita alla Franchigia Padova, che gioca nell’impianto del Selvazzano Rugby. Una squadra che in questo torneo ha alternato il livello delle sue prestazioni ma comunque in grado di mantenersi sulla metà classifica in una posizione tranquilla: una squadra imprevedibile da prendere in giusta considerazione.

La partita inizia sotto un bel sole che alza la temperatura e con una buona partecipazione di pubblico. L’avvio vede i biancorossi rimanere sulla difensiva nel contenere le avanzate della Franchigia che oggi pare essere in forma a dare battaglia ai nostri che comunque non rinunciano alle fasi in attacco. Dopo 12′ la partita si sblocca a favore della Franchigia che, trovando spazio dal lato sinistro della difesa vicentina, schiaccia la palla in meta per il vantaggio, che con il piazzato aggiuntivo si fissa sul 7-0. Ora i Rangers cercano di rientrare in partita, si gioca per lo più nella sola metà campo dei padroni di casa, con Vicenza sempre più alla ricerca di punti. Con una bella apertura su tutta la linea d’attacco, arriva la marcatura biancorossa, purtroppo il calcio esce di poco e il punteggio si fissa al 14′ sul 7-5. È il momento dove Vicenza gioca meglio e con un’altra bella incursione, questa volta centrale, arriviamo fino dentro l’area di meta ma non riusciamo a schiacciare l’ovale. Nel capovolgimento di fronte, la nostra retroguardia commette fallo. Il loro piazzato prende la via dei pali e al 20′ il punteggio si sposta sul 14-5. Oggi Vicenza fatica sopratutto nelle touche e nella trasmissione di palla. Al 25′, su una delle poche maul ben confezionate dai biancorossi, l’avanzata vicentina è fermata fallosamente dalla difesa padovana e l’arbitro concede la meta di punizione che vale il 14-12. Prima della fine di questo primo tempo, l’ennesimo fallo della nostra difesa permette ai padroni di casa di allungare sul 17-12.

La ripresa inizia sempre con gli stessi uomini, la voglia di rimettersi in partita è tanta ma l’avversario oggi è estremamente concentrato e ci rende difficile il gioco. Padova ha ancora la possibilità di allungare, sempre da calcio di punizione, ma la palla non centra i pali. Dopo questo primo scossone, Vicenza mette ordine e torna in attacco. Al 15′ della ripresa arriva la meta del pareggio, con la trasformazione ancora a lato 17-17. Vicenza ora conquista l’inerzia della gara. La Franchigia accusa la stanchezza, dopo un primo tempo giocato alla grande e ora si trova a contrastare con difficoltà gli attacchi vicentini che cercano con insistenza la meta del bonus ma sopratutto del sorpasso. Meta che arriva al 30′ ed assieme alla trasformazione la rimonta è completata: 24-17 per Vicenza. I minuti finali ci vedono contenere le iniziative degli ospiti senza troppe paure e la nostra preparazione e freschezza fisica ci porta al 37′, a tempo ampiamente scaduto, a segnare la meta del 29-17 con cui termina la gara.

Partita non giocata ai livelli abituali da parte dei nostri ragazzi, l’avversario oggi ci contrastava in maniera efficace impedendoci di produrre il nostro gioco, inoltre le poche touche vinte e parecchi errori in ricezione ci hanno portato sotto nel primo tempo. Nella ripresa le cose sono migliorate, la vittoria è stata portata a casa, consolidando la terza posizione in classifica.

Giornata segnata anche dall’addio (o arrivederci) di Coach Edoardo Tonello, per tutti Dodo che per motivi di lavoro lascia l’Italia. Molto preparato e con sani principi, ha portato l’Under18 biancorossa, in questi due anni, a rimanere sempre nelle primissime posizioni e rendere il suo gruppo un esempio per più Società. Sappiamo tutti che tornerà per i momenti clou di questa stagione e comunque vada faremo festa, auguri Dodo.

Da segnalare l’infortunio, purtroppo, per il nostro Umbertone Salviati: un grande, grandissimo in bocca al lupo per il suo pronto rientro in squadra.

Formazione: Valle, Zimello, Stella, Lovato, Foroncelli, Meneghello, Accursio, Piantella, Fassina, Boschetto, Zampieri, Salvo, Menon, Oliva Medin, Enogheghase. A disposizione: Salviati, Calenda, Bruttomesso, Ceccato, Scucciari, Flaugnatti, Gleria.
Tecnici: Coppo, Tonello, Del Bubba.
Dirigenti: Trentin, Bruttomesso, Menon, Flaugnatti.
Fotografo: Foroncelli.