SEGUICI SUI SOCIAL

Under16: Rangers Rugby Vicenza centra il tris a Udine

Nell’ultima giornata del girone di andata, la nostra Under16 coglie in trasferta un’altra grande vittoria. La cronaca di Daniele Oliva

La Rangers Rugby Vicenza fa visita ai pari età del Rugby Udine. Giornata abbastanza fredda, tuttavia la presenza sugli spalti è buona ed i sostenitori biancorossi, come sempre, sospingono a gran voce i giovani vicentini. Si inizia alle 11:00 quando il terreno è in condizioni accettabili, dopo la gelata delle ore notturne.

Vicenza parte bene, cercando di portarsi nella metà campo udinese e dopo alcune occasioni non andate a buon fine, i biancorossi trovano la meta del vantaggio in angolo, grazie ad una buona trasmissione alla mano. La trasformazione non arriva. I ragazzi di Fiorin, Bortolan e Oliva, dopo aver marcato, hanno un calo di attenzione e subiscono la pronta risposta dei padroni di casa, meta non trasformata e score che sale sul 5-5. Vicenza torna a macinare gioco e nei minuti finali del primo tempo, trova la meta del vantaggio, con un pregevole gioco al piede, recuperato in angolo e schiacciato in meta. Il calcio di trasformazione è sfortunato e centra il palo ed il punteggio si porta sul 5-10 su cui termina il primo tempo.

Nella seconda frazione, il vantaggio nel punteggio causa un nuovo calo di concentrazione ai vicentini, che subiscono la seconda meta dei padroni di casa, i quali sono precisi anche nella trasformazione e che si portano in vantaggio 12-10. I Rangers si scuotono, tornano ad attaccare concentrati e pochi minuti dopo, ottengono la terza meta, merito di una punizione giocata velocemente. Purtroppo la trasformazione non va e Vicenza si riporta in vantaggio di soli 3 punti: 12-15. Continua l’alternanza alla guida di questo match, nuovo black-out dei biancorossi che riescono a complicarsi le cose con errori per loro inconsueti e sul ribaltamento di fronte, dopo una palla persa, Udine marca in bandierina la terza meta che vale il nuovo vantaggio: 17-15 in favore dei bianconeri friulani. Nuovo sussulto impetuoso dei vicentini a 10 minuti dal termine. La foga fa sprecare ai vicentini alcune buone occasioni per il controsorpasso, ma ritrovata la consapevolezza dei loro mezzi, i biancorossi trovano nei minuti finali la quarta meta, ancora in angolo per il nuovo vantaggio 17-20 e che vale anche il punto bonus aggiuntivo. Nell’ultima azione del match, Vicenza trova infine la quinta meta, la ciliegina sulla torta della vittoria che toglie anche il bonus difensivo ai padroni di casa. La trasformazione è ancora angolata e non va a segno e l’arbitro sancisce la fine delle ostilità sul punteggio di 17-25. Sono 8 i punti di vantaggio per i Rangers, che portano a casa cinque ottimi punti in classifica, zero invece i punti per Udine.

Vicenza sale al sesto posto in classifica a quota 16 punti, al termine di questo girone di andata, durante il quale ha centrato tre importantissime vittorie, due delle quali in trasferta. Terzo tempo con le buone pietanze della club house udinese e con il buonumore dei nostri atleti, che vedono i frutti dell’impegno profuso in questi mesi. Nota molto importante e di orgoglio per tutto lo staff: l’inserimento e le prestazioni molto positive di alcuni tra i più giovani dei nostri atleti, che hanno fattivamente contributo al raggiungimento della vittoria odierna, dandoci un chiaro il segnale della loro maturazione. È tempo di dargli molto più spazio e fiducia durante i match, creando una bella ed importante competizione interna. Altri atleti che hanno avuto poche chances sino ad oggi, scalpitano per ritagliarsi il loro spazio e noi siamo ben felici di ciò: faremo in modo di coinvolgerli di più, così da preparare il terreno anche in ottica futura. Un grande grazie a tutti i nostri ragazzi per la loro costanza ed impegno!

Dopo le due settimane di sosta per il 6 Nazioni, i vicentini ospiteranno domenica 17 febbraio alle ore 10:00 al Gobbato, per la decima giornata e prima di ritorno, il Rugby Mogliano.

Forza Under 16, Forza Rangers Rugby Vicenza!