SEGUICI SUI SOCIAL

Under16: Rangers corsari a Mirano, trovano la seconda vittoria stagionale

L’Under16 Elite della Rangers Rugby Vicenza non si ferma e trova il secondo successo consecutivo. La cronaca di Daniele Oliva.

Settima giornata per i biancorossi Under16, che rendono visita al Rugby Mirano. Temperatura prossima allo zero, che costringe l’arbitro, d’accordo con i coach delle due formazioni, a posticipare di 30 minuti l’inizio del match, per consentire agli atleti di confrontarsi su un terreno di gioco in condizioni accettabili per lo svolgimento in sicurezza della partita.

Nemmeno la giornata fredda frena i generosi supporter vicentini, sempre al seguito dei nostri ragazzi. La partenza dei biancorossi è attenta con la consueta grinta, ma dopo un paio di opportunità create, è Mirano a trovare per prima la meta, che li porta in vantaggio sul 7-0. La risposta dei Rangers non si fa attendere e pochi minuti dopo, i biancorossi si affacciano nella metà campo dei padroni di casa e trovano la meta, non trasformata, che porta il punteggio sul 7-5.!Pochi minuti dopo ed il copione si ripete, Vicenza con ordine si riversa nell’area dei 22 avversaria sino a trovare la seconda meta in angolo, che porta Vicenza in vantaggio 7-10. La trasformazione colpisce la traversa e i 2 punti aggiuntivi non arrivano. Biancorossi ancora determinati nel portare avanti l’ovale e nei minuti finali del primo tempo, arriva anche la terza meta per i Rangers, bucando centralmente la difesa di casa. Il tentativo di trasformazione non ha fortuna e il punteggio si aggiorna sul 7-15. Una buona occasione per Mirano, in chiusura di primo tempo, sventata dai vicentini e si va all’intervallo.

Parte il secondo tempo e Mirano cerca di proporre gioco per avvicinarsi nel punteggio, ma Vicenza fa buona guardia. A metà del secondo tempo, Vicenza manca una clamorosa occasione di meta, dopo una bella trasmissione alla mano, quando già dentro l’area di meta avversaria, non riesce a schiacciare a terra l’ovale. E come da copione, meta mancata equivale a meta subita. I biancorossi subiscono il contraccolpo per l’opportunità sprecata ed il successivo errore in fase di placcaggio, Mirano trova la seconda meta, che riavvicina il punteggio sul 14-15, in seguito al calcio di trasformazione. I giovani Rangers non perdono la concentrazione e riprendono in mano il comando delle operazioni,bsino a trovare nei minuti finali del match, la quarta e meritata meta, quella del bonus, con una pregevole gestione del sovrannumero alla mano, da parte di alcuni giocatori del pack di mischia per altro, schiacciando in angolo la marcatura che dà ai Rangers Vicenza il punto aggiuntivo in classifica. La trasformazione non arriva, poiché molto angolata ed il punteggio si aggiorna sul 14-20 in favore dei biancorossi, che pochi minuti dopo, al fischio finale, festeggiano così la loro seconda vittoria consecutiva in questo campionato.

Oltre alla soddisfazione per il risultato numerico del campo, lo staff vicentino è contento per l’atteggiamento e la crescita di tutti gli atleti di questo gruppo, che ci lascia ben sperare per il futuro prossimo. Tornando al match odierno, il risultato attribuisce 5 punti in classifica ai Rangers Vicenza ed 1 punto bonus difensivo ai padroni di casa del Mirano. Vicenza sale a quota 10 punti in classifica, scavalcando l’avversario di giornata, che sale a 7 punti.

Come consuetudine e tradizione, terzo tempo in compagnia degli amici del Mirano, nel tepore di una club house che ben racconta la storia di questo club. Adesso pausa lunga di campionato, per le festività natalizie ed il prossimo appuntamento, 8ª giornata, sarà domenica 20 gennaio, quando a Vicenza i Rangers ospiteranno il Petrarca Padova.

Forza Under 16 e Forza Rangers Rugby Vicenza!