SEGUICI SUI SOCIAL

Serie C1: ValchiampoVicenza subito vincente grazie al piede di Seraglio

Nella prima giornata del girone salvezza i Cadetti del ValchiapoVicenza ottengono una vittoria preziosissima sul campo del Desenzano. Cronaca di Luciano Speggiorin.

Giornata fredda e piovosa, campo tutto sommato in condizioni accettabili. I biancorossazzurri sono chiamati a dare prova del loro effettivo valore in campo per gettare le basi per la permanenza nella categoria. Fischio di inizio e partenza subito forte dei vicentini, presupposto che fa ben sperare. Al 4′ calcio di punizione a nostro favore, Seraglio posiziona l’ovale sulla piazzola per il calcio, la parabola è potente e precisa ed arrivano i primi tre punti per ValchiampoVicenza. Dopo due minuti il Desenzano avrebbe la possibilità di pareggiare ma il calciatore non centra i pali. Passano i minuti ed i falli si susseguono da parte di entrambe le formazioni. L’apertura vicentina Seraglio è in giornata di grazia e continua nella sua serie di calci piazzati. Nonostante gli innumerevoli falli che hanno costretto i nostri porta colori a difendere con estrema attenzione la linea di meta, la partita è sempre molto viva e vibrante. Sul finale del primo tempo i padroni di casa vanno in meta grazie ad un drive ben fatto fissando il punteggio all’intervallo sul 5-9 a favore del ValchiampoVicenza.

Nel secondo tempo, i vicentini sono più determinati e incisivi, ma i troppi falli e qualche sbavatura negano la marcatura pesante. Il punteggio comunque continua ad aumentare grazie ai calci piazzati del numero 10 berico e la difesa degli ospiti, oggi particolarmente attenta, tiene bloccati gli avversari. Solo al 37′ arriva un calcio piazzato che porta ad 8 il Desenzano. A tempo scaduto, un calcio a seguire in area di meta sembra troppo lungo per tutti, ma l’estremo bresciano nonostante il rimbalzo dell’ovale riesce a marcare la seconda meta dei padroni di casa. La trasformazione non centra i pali ed il risultato finale recita Desenzano 13 ValchiampoVicenza 18. I primi punti in classifica di questa Fase Passaggio se li aggiudicano i ragazzi di Meneghello e Pogetta.

Oggi in campo si è vista una squadra determinata ed attenta per tutta la partita, i troppi falli hanno forse condizionato il risultato che sarebbe potuto essere più rotondo ma è comunque buona la prestazione corale che fa ben sperare per le prossime partite. Ora sosta per il Sei Nazioni, arrivederci al 17 febbraio quando alla Rugby Arena arriverà il Crema.