SEGUICI SUI SOCIAL

Serie C1: i Cadetti ci provano ma Desenzano ha la meglio

Dalla trasferta in terra Bresciana la C1 della Rangers Rugby Vicenza ritorna senza punti, frutto di una partita giocata senza l’attenzione e determinazione dimostrata domenica scorsa.

Dopo le prime schermaglie a metà campo, al 6° minuto il Desenzano usufruisce di una mischia all’altezza dei 15 vicentini, il peso maggiore ha la meglio perché i bresciani vengono premiati da una meta tecnica 7-0. I biancorossi reagiscono subito e dopo tre minuti una rimessa sulla sinistra permette alla nostra linea mediana di muovere velocemente l’ovale verso destra che consente a Maronato di marcare la prima meta biancorossa: la posizione è molto defilata e la trasformazione non riesce 7-5. Il Desenzano preme ma i nostri portacolori, anche se subiscono il maggior peso della mischia avversaria riescono comunque ad arrestare tutte le azioni offensive. Al 34° bella azione in velocità dei biancorossi, recupero del pallone all’altezza dei 15 in difesa, gran risalita in velocità del campo con bei passaggi veloci fino a conquistare una rimessa laterale sulla sinistra ai cinque metri in attacco; la rimessa è portata a terra e Nicohols sfonda la linea di difesa portando il Vicenza in vantaggio 7-10. Allo scadere del primo tempo una disattenzione in fase di placcaggio consente ai padroni di casa di segnare la prima meta vera punteggio 12-10.

Nella ripresa, al terzo minuto un ritardo di schieramento vicentino permette ai Bresciani di battere veloce una punizione e ad andare a segno per la terza volta per il 19-10. Vicenza prova ancora a reagire, al 55′ azione corale del Vicenza, con Biasolo che trova un varco al centro della difesa avversaria e segna la terza meta biancorossa 19-17. Al 61° e al 69° complici altre due disattenzioni biancorosse, il Desenzano segna altre due mete che valgono il bonus, con il risultato finale che si fissa sul 31-17 per i padroni di casa. Gli ultimi 10 minuti sono un assedio vicentino alla linea di meta avversaria, ma nonostante i quattro falli consecutivi accompagnati da due cartellini gialli a carico del Desenzano, i nostri non sono riusciti ad accorciare le distanze ed ottenere cosi almeno il punto di bonus mete.

I nostri ragazzi sono riusciti comunque a tener testa ad un avversario superiore in mischia, e devono recriminare per alcune disattenzioni e per non aver sfruttato appieno le ottime caratteristiche tecniche di cui sono dotati. Ora la sosta per il & Nazioni, si torna in campo il 18 febbraio sul terreno della Rugby Arena di Via Baracca.

Per l’impegno e la serietà che dimostra in ogni partita, oggi i compagni squadra hanno assegnato il titolo di Man of the Match a Francesco Speggiorin.

Formazione: Maronato, Andriollo, Trapani, Biasolo, Di Gioia, Camerra, Ferrari, Cossalter, Belluomini, Filipozzi, Speggiorin, Zecchini, Nichols, Di Gennaro, Sarappa, Niederjaufner, Zoga, Tommasin, Coulibaly, Corte, Zonato, Zuin Forney (Roy)
Allenatori: Mietto Maurizio, Foralosso Davide.
Accompagnatore: Belluomini Alessandro