SEGUICI SUI SOCIAL

Rangers Rugby Vicenza corsaro a Udine: importante vittoria esterna dei biancorossi

Importante vittoria esterna per la Rangers Rugby Vicenza che si impone in trasferta, per la prima volta in Serie A, sul prestigioso terreno del Rugby Udine Union FVG.

Cronaca

Dopo la pesante sconfitta patita all’esordio, i ragazzi di Cipriani scendono in campo con numerosi cambi rispetto alla formazione di domenica scorsa. I primi minuti vedono i biancorossi un po’ contratti, con Udine che centra subito i pali da calcio di punizione. Il vantaggio friulano, 3-0, sveglia Torregiani e compagni che nei successivi dieci minuti riescono a sviluppare al meglio due possessi corali andando a marcare prima con Zimello abile a farsi trovare pronto sullo spazio creato da Andreotti e poi, cinque minuti più tardi, sempre con Andreotti che finalizza in meta la sua corsa dopo aver eluso tre avversari, Cipriani manca entrambe le trasformazioni dalla bandierina e punteggio che diventa 3-10. I padroni di casa accorciano con un piazzato 6-10, ma Vicenza continua a mettere pressione e porta al fallo Udine che rimedia un giallo dopo aver fatto crollare una maul a ridosso della meta, Cipriani centra i pali da calcio di punizione portando il punteggio sul 6-13 con cui si conclude la prima frazione.

Il secondo tempo vede i Friulani attaccare a testa bassa per recuperare il gap, Santinello placca tutto, anche Gastaldo non si risparmia, ma il suo placcaggio è alto ed è costretto a lasciare il campo per 10 minuti. Udine continua ad attaccare, rimedia due calci di punizione ma non riesce a centrare i pali. Verso l’ora di gioco i vicentini riescono a costruire un buon avanzamento, Van Staden tenta il drop, ma il suo calcio esce a lato. Si entra nell’ultimo quarto con i padroni di casa che spingono ancora più forte, e sugli sviluppi di una mischia in attacco trovano la meta in bandierina, accorciando il risultato sul 11-13. Finale thriller per i biancorossi: Sonzogni al 73′ rimedia il giallo per un tuffo sul punto d’incontro, mentre due minuti più tardi Dal Martello, su segnalazione dell’assistente, esce con il rosso diretto per un pugno. Santinello e compagni stringono i denti e malgrado la doppia inferiorità riescono a mantenere il vantaggio ed espugnare così il prestigioso terreno di Udine.

Grande soddisfazione tra le fila biancorosse per questa vittoria importantissima, per dare entusiasmo all’ambiente e fiducia ai giocatori nel nuovo metodo di gioco. Da segnalare l’esordio in Serie A di Zimello classe ’96 e Camponogara classe ’98. Domenica prossima altra trasferta, questa volta a Treviso contro la Tarvisium che oggi ha subito, in maniera simile ai biancorossi, il trattamento Valsugana.

Tabellino

Udine (UD), Stadio “Otello Gerli” – domenica 8 ottobre
Rugby Udine Union Fvg Srl ssd v Rangers Rugby Vicenza Asd 11-13 (6-13)

Marcatori:p.t. 5′ cp.Tarantola (3-0); 12′ m Zimello (3-5); 20′ m Andreotti (3-10); 22′ cp. Tarantola (6-10); 39’ cp. Cipriani (6-13);s.t. 72’m Balzi (11-13).
Rugby Udine Union Fvg: Tarantola, Vescovo (33’Montorfano, 66′ Zorzetto), Gerussi (21’Morandini), Marconato, Rigutti, Barella (41′ Groza), Balzi, Picchietti, Properzi Curti, Bagolin, Macor (cap), Giannangeli (26′ Rugger), Morosanu, Del Tin (75′ De Donà), Paulin (49′ Amura). All. Dwyer
Rangers Rugby Vicenza: Cipriani, Zimello (78′ Nichols), Andreotti, Gastaldo, Camponogara (41′ Biasolo), Van Stadem, Boscolo, Torregiani, Santinello, Piantella (78′ Cossalter), Peron (41′ Berton), Folco (41′ Stanica), Sonzogni Argirò, Cenghialta, Dal Martello. A disposizione: Nicoli, Meneghello, Montenegro. All. Cipriani
Arbitro: Antonino Nobile
Cartellini: 32′ giallo Bagolin. 49′ giallo Gastaldo, 73′ giallo Sonzogni Argirò, 75′ rosso Dal Martello.
Note: giornata calda e soleggiata. 200 spettatori
Punti conquistati in classifica: Udine 1, Vicenza 4
Man of the match: Andreotti