SEGUICI SUI SOCIAL

I Rangers resistono un tempo, poi cala il buio

Il Giornale di Vicenza, 13 ottobre 2014

Un primo tempo equilibrato, un´espulsione dubbia che ha indubitabilmente condizionato la gara, tosta per tutti gli ottanta minuti, quattro mete a zero per i padroni di casa. I Rangers sono usciti così sconfitti per 22-3 dal campo di Monigo, dove hanno affrontato la Volteco Ruggers Tarvisium nella seconda partita del campionato di serie A. Il match è cambiato quando l´arbitro Roscini ha indicato il cartellino rosso al talento dei Rangers Ludovico Torregiani che, agli sgoccioli del primo tempo, è stato costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Nella prima frazione, infatti, il gioco espresso dalle due formazioni sul manto verde si era rivelato equilibrato. L´inferiorità numerica patita dal Vicenza è stata amplificata dagli enormi spazi del campo di Monigo, puntualmente occupati in superiorità dalla Volteco Tarvisium sia al largo, sia in mischia. Non a caso, solo nel secondo tempo e con un uomo in più i padroni di casa sono riusciti ad infilare tre mete che hanno sancito l´ampio divario suo tabellino. Ma ad aprire le danze sono i Rangers che, al 26´, sbloccano il risultato dalla piazzola con il neo acquisto Pinna, numero 10 argentino dalle pregevoli potenzialità. La reazione della squadra guidata dal duo Favaro-Pozzebon non si lascia attendere e, al 31´, Simionato sigla la prima meta della gara. Sul 5-3 si va al riposo. Nella ripresa i trevigiani cominciano ad ampliare il parziale al 6´ con la meta di Stodart. Al 12´ è la volta di Buso che schiaccia l´ovale oltre la linea per la meta del 15-3. I biancorossi arrancano. Al 20´ Salandria Ruiz fissa il risultato con la quarta e ultima meta, trasformata in seguito da Pizzinato, che vale il punto bonus per i padroni di casa ora in testa alla classifica a quota 9 punti. Nella terza giornata del torneo che andrà di scena domenica i Rangers saranno impegnati nella tana del Rubano, ieri sconfitto per 16-9 dal Valsugana nel derby patavino.

2

Il Dopo Gara

Il direttore sportivo dei Rangers, Max Tonello, commenta così la seconda sconfitta consecutiva patita da capitan Doglioli e compagni: «Dobbiamo mangiare ancora tanta polvere, ma non disperiamo e andiamo avanti facendo la nostra parte come abbiamo sempre fatto. La partita nel secondo tempo è stata condizionata dalla discutibile espulsione di Torregiani. Abbiamo patito l´inferiorità numerica a fronte anche degli enormi spazi del campo di Monigo. Buoni segnali sono arrivati dal nostro nuovo numero 10, l´argentino Pinna. Ora lavoreremo per affrontare il Rubano nella partita di domenica».