SEGUICI SUI SOCIAL

Under 16. Nelle semifinali di Coppa CRV il Vicenza non lascia nemmeno un punto agli avversari e vola in finale………..dal nostro inviato

Coppa CRV
Rangers Rugby Vicenza vs Cus Padova Rugby  17 – 0 (p.t. 12 – 0)
Rangers Rugby Vicenza vs Ercole Monselice Rugby  26 – 0 (p.t. 19 – 0)

Semifinali di Coppa CRV ospitati sul campo neutro del Petrarca presso il Centro Geremia, la giornata è splendida, le previsioni di temporali e precipitazioni sono state fortunatamente disattese, il manto erboso si presenta in ottime condizioni. Ci sono tre squadre a contendersi il posto nella finale di domenica 16 Giugno: il Vicenza, il Cus Padova e il Monselice; la formula prevede il girone a tre squadre con partite brevi da 30 minuti, il sorteggio dell’arbitro ci assegna le prime due partite la prima con il Cus Padova e la seconda con il Monselice. Primo incontro con il Cus Padova, squadra che conosciamo bene in quanto ha disputato il girone Elite insieme a noi, gli abbiamo sconfitti entrambe le volte ma i risultati del girone eliminatorio dove hanno battuto nettamente i cugini del Vicenza/2 preoccupano non poco. In questi incontri brevi iniziare bene è fondamentale, recuperare è difficile e in questo il Vicenza sembra leggerci nel pensiero, 2’ e alla prima palla in attacco la mischia serve Cielo che sulla sinistra salta i placcaggi e va in meta; la partita prosegue con il Vicenza che prevale e il Cus Padova che sente la pressione difensiva e trova difficoltà a costruire la manovra in attacco, proprio in chiusura di primo tempo al 15’ il Vicenza trova la seconda meta con Boscolo che raccoglie la palla dalla touche, salta la linea difensiva e va a depositare in meta, fischio dell’arbitro e primo tempo sul 12 – 0 per il Vicenza. Nel secondo tempo la musica non cambia, il Vicenza controlla la partita e al 8’ minuto consolida il vantaggio con una palla giocata sui 10 metri a seguito di una punizione, la palla arriva a Di Gioia che rompe la difesa e la porta in meta; partita ormai segnata il Cus Padova non ha le energie per tentare di accorciare il vantaggio e il primo incontro si chiude sul 17 a 0. Pochi minuti di intervallo e si torna in campo per affrontare il Monselice, la divisa di gioco praticamente uguale alla nostra (calzettoni biancorossi compresi!) ci costringe ad indossare la maglia bianca, non li abbiamo mai incontrati e quindi c’è un po’ di curiosità nel vederli all’opera; il Vicenza parte forte, al 3’ arriva la prima meta in uscita dalla mischia con la palla servita a Pomi che non si fa pregare e la porta in meta sfruttando il lato destro; il Vicenza continua a mettere in difficoltà il Monselice, da un calcio a seguire che controllato male al 10’ arriva la seconda meta con Maran che sfrutta lo spazio lasciato libero sulla fascia sinistra; anche la mischia fa il suo dovere, Baggio in terza linea prova per due volte a raccogliere palla ed andare, la prima volta supera la linea di meta ma l’arbitro dà palla alta mentre al 13’ nel secondo tentativo viene fermato a pochi metri dalla meta, palla ancora viva e consegnata a Bruttomesso che la raccoglie prontamente e la deposita in mezzo ai pali, finisce il primo tempo sul 19 – 0 per il Vicenza. Secondo tempo con il Vicenza che controlla senza concedere tregua al Monselice, il senso di nervosismo traspare nei nostri avversari e la frustrazione nel non trovare spazi grazie alla nostra difesa li sta mettendo in crisi; al 10’ Boscolo concede il bis, riceve palla finta l’apertura e con un paio di finte salta tutta la difesa del Monselice estremo compreso e va in meta; ultimi minuti con il Monselice che caparbiamente cerca la meta ma senza riuscirci e alla fine arriva il fischio finale con il Vicenza che non concede punti agli avversari e fissa il risultato sul 26 a 0. Siamo in finale, domenica alla Ghirada troveremo il Villorba squadra corretta e ben organizzata che ci ha fatto masticare amaro in campionato superandoci entrambe le volte e sempre nel secondo tempo, speriamo che questa volta la storia abbia un epilogo diverso.

Rangers Rugby Vicenza: Sasso,Maran Marco, Pomi, Cielo, Antonello, Boscolo, Lopresti, Baggio, Bruttomesso, Di Gioia, Giordino, Cominato, Casarotto, Belluomini, Zatton.

A disposizione: Balbi, Vozzolo,  Maran Matteo, Ballardin, Schaer, Corte, Negurita.

Allenatori: Barbara Barban e Carlo Zambonin

Marcatori

Rangers Rugby Vicenza vs Cus Padova Rugby: Primo tempo: 2’ m. Cielo (5-0); 15’ m. Boscolo, tr.Cielo (12-0). Secondo tempo:  8’ m. Di Gioia (17-0).

Rangers Rugby Vicenza vs Ercole Monselice Rugby: Primo tempo: 3’ m. Pomi, tr.Cielo (7-0); 10’ m. Maran (12-0); 13’ Bruttomesso, tr.Cielo (19-0). Secondo tempo:  10’ m. Boscolo, tr. Cielo (26-0).