SEGUICI SUI SOCIAL

Serie C1: i nostri Cadetti mostrano subito di che pasta son fatti

Prima di campionato e i Cadetti della Rangers Rugby Vicenza incontrano sul terreno di casa nel DerbyDay, grazie all’inversione di campo, il Valsugana Rugby Padova.

Fin dalle prime battute le formazioni in campo fanno capire che il livello tecnico della gara sarà piuttosto elevato. Al terzo minuto, grazie ad una disattenzione del Vicenza, sugli sviluppi di una mischia a favore del Vicenza, l’ovale esce dalla parte biancorossa ma un giocatore del Valsugana è più lesto ad impadronirsene e ad andare in meta che però non viene trasformata, punteggio 0-5 per gli ospiti.Passano i minuti e le due squadre mostrano entrambe un bel gioco veloce viziato però da numerosi falli, sia da una parte che dall’altra. Da questa situazione sono proprio i biancorossi a trarne vantaggio, al 6° al 17° e al 23° il piede di Franchini centra i pali e porta il punteggio sul 9-5 per il Vicenza. Il gioco continua con numerose incursioni di entrambe le formazioni in attacco, ma grazie alle difese molto attente ed ai troppi errori di realizzazione, il punteggio non si muove, si va quindi al riposo con il punteggio di 9-5 per il Vicenza.

La ripresa inizia con gli ospiti che sembrano intenzionati a chiudere la partita, e in più di una occasione riescono ad avvicinarsi pericolosamente all’area di meta del Vicenza, ma la nostra linea di difesa riesce a vanificare ogni tentativo. Al 22° del secondo tempo altra disattenzione dei Vicentini e Valsugana che segna la seconda meta riuscendo anche nella trasformazione, riportandosi in vantaggio per 9-12. Da questo momento il Valsugana attacca con maggior foga ma i nostri Cadetti non si lasciano intimorire, la difesa diventa ancor più attenta ed impenetrabile. Tutti gli assalti vengono sistematicamente bloccati e ricacciati indietro. Dopo un fallo in attacco del Valsugana il Vicenza rimedia una rimessa laterale all’altezza dei cinque metri del Valsugana, ha inizio l’assalto Vicentino con continui prendi e vai, così dopo aver logorato la difesa, la veloce apertura della palla verso destra trova la linea avversaria sguarnita, permettendo al 34° a Corte di marcare l’unica meta Biancorossa che trasformata da Camerra fissa il punteggio sul 16-12. Mancano 6 minuti alla fine dell’incontro, obiettivo possesso palla e niente errori, nel frattempo altra occasione per aumentare il vantaggio ma il pallone del calcio di punizione non centra i pali, triplo fischio e grande festa per i nostri ragazzi.

A fine incontro complimenti al collettivo per aver centrato la prima vittoria stagionale ma anche qualche appunto per le distrazioni ed imprecisioni di troppo. Nonostante tutto in campo si son viste due belle formazione che sostanzialmente si sono equivalse, ha avuto la meglio quella che ha sbagliato meno in fase difensiva. Il titolo di Man of the match è stato attribuito al nostro Matteo Filippozzi.

Prossimo incontro sempre allo Stadio Comunale del Rugby di via Baracca domenica 8 ottobre contro il Castellana. Per tutti gli appassionati di questo sport, ricordiamo che nelle domeniche in cui la serie A gioca fuori casa, presso i campi da Rugby della Rangers Rugby Vicenza ci sono sempre le altre formazioni di Serie C1, talvolta C2 e giovanili che giocano, lo spettacolo sarà certamente assicurato e un po’ di buon tifo certo non guasterà alle nuove leve del vivaio Vicentino.