SEGUICI SUI SOCIAL

I CADETTI DEL VICENZA VINCONO CON IL RAV E CONQUISTANO LA MATEMATICA CERTEZZA DELLA PROMOZIONE IN C1

Con la vittoria conseguita sul campo Nelson Mandela di Schio, che gli vedeva opposti al RAV per il penultimo turno del girone promozione, i ragazzi, di ieri e di oggi, della squadra cadetta del

Vicenza raggiungono il traguardo fissato all’inizio del campionato 2014/2015, la serie C1.

L’incontro inizia con i padroni di casa che partono a mille e riescono a costringere il Vicenza in difesa.

Al 7° il RAV sblocca il risultato trasformando un calcio di punizione da posizione piuttosto agevole.

Al 9° una disattenzione della difesa Vicentina consente ai padroni di casa di marcare meta e a portarsi sul punteggio di 8 a 0.

Il Vicenza sembra aver lasciato a casa lo smalto che solitamente fa vedere in campo.

Al 18° i padroni di casa usufruiscono di un altro calcio di punizione e si portano sull’undici a zero.

Questa ennesima marcatura sembra aver suonato la svegli ai giocatori del Vicenza.

Al 22° da una ripartenza da metà campo parte un’azione stile Vicenza, passaggi veloci, punti di incontro molto ben contrastati con pallone che arriva nelle mani di Candiago che riesce a schiaccia la palla il meta, calcio addizionale sbagliato punteggio che passa 11 a 5.

Passano 4 minuti, al 26° il Vicenza recupera al volo un calcio di rinvio, si innesca la classica azione, vista molte volte in questo campionato, palla che passa veloce di mano in mano da destra a sinistra del campo fino a raggiungere Nichols che segna la seconda meta, la posizione è molto angolata e il calcio di trasformazione no entra, 11/10.

In campo si comincia a vedere il vero Vicenza, veloce in attacco, anche se come sempre troppo sprecone e molto attento in difesa.

Al 35° viene rubata palla da un raggruppamento a terra dopo un veloce avanzamento che percorre tutta la metà campo avversaria, Maronato schiaccia l’ovale in meta per la terza volta, la trasformazione continua a mancare comunque si va al riposo con il punteggio di 11 a 15 per il Vicenza.

Si riprende l’incontro e al 3° minuto il RAV usufruisce di una mischia all’altezza dei propri 5, la spinta vicentina ha la meglio, Orsini raccoglie la palla e in percussione la deposita, per la quarta volta, oltre la linea di meta, punteggio 11/20.

Trascorrono dieci minuti di gioco dove la maggior tecnica del Vicenza si evidenzia in maniera abbastanza netta.

Al 16° Viene rubata una touche in favore dei padroni di casa, si innesca il classico carrettino che fa indietreggiare in maniera eccellente gli avversari, l’ovale esce sulla destra del pacchetto di spinta, bella trasmissione della palla che impegna in velocita il fronte di attacco destro del Vicenza portando l’esordiente Cossalter a marcare la 5 meta per il Vicenza, 11/25, fallita anche questa trasformazione.

A questo punto cominciano le sostituzioni per tutte e due le formazioni ed il Vicenza comincia a subire leggermente la mischia avversaria.

Nonostante aver subito 5 mete ed averne segata solo una il RAV non demorde e continua ad attaccare, una disattenzione in un placcaggio da parte del Vicenza porta a subire la seconda meta che permette agli avversari di portarsi sul punteggio di 16 a 25.

Gli ultimi 20 minuti di gara trascorrono con continui ribaltamenti di fronte dove il Vicenza sfiora la sesta marcatura e poi però, a causa di due cartellini gialli, e costretto negli ultimi minuti ad una strenua difesa della propria linea di meta.

Dopo i primi 20 minuti dove I padroni di casa si sono dimostrati molto determinati, si è visto il solito buon Vicenza veloce capace di sviluppare delle belle azioni di gioco corale e veloce che è riuscito a mettere in difficoltà in molte occasioni un avversario molto determinato a far bella figura sul proprio campo.

Arrivederci numerosi per la partita e festeggiamenti finali al BPVI arena di Vicenza domenica 17-5-2015 per dare a questa squadra il gusto riconoscimento che si merita.